Procesos de integración de datos climáticos para estaciones automáticas de la red meteorológica de ICC: Hacía la estandarización y automatización - Arias, Diana; Ramírez, Carlos (2023)
Esta presentación resume el proceso de Extracción, Transformación y Carga (ETL) implementado en el IICC. La ETL desempeña un papel fundamental en la preparación y análisis de datos climáticos, permitiendo una operacionalización eficiente del control de calidad. A través de esta guía, se proporciona una visión integral de los procedimientos, componentes y flujos de trabajo involucrados en el ciclo ETL. El objetivo es facilitar la comprensión y gestión de este proceso esencial para el ICC, contribuyendo así a un manejo efectivo de la información.