Gestión de datos climáticos, sección de climatología, Departamento de Investigación y Servicios Meteorológicos - Argueta, Peter; Valenzuela, Angel; Tzorin, Sofía (2023)
Esta presentación resume el proceso para mejorar los servicios y datos climáticos del Instituto Nacional de Sismología, Vulcano-logía, Meteorología e Hidrología (INSIVUMEH) de Guatemala, encargada de brindar información meteorológica y otros servicios a la población en general, en particular, el proceso de Extracción, Transformación y Carga (ETL) para el área de Climatología, que será de utilidad para hacer más eficiente cada una de las actividades de control de calidad para los datos climáticos.