Guide sur les Techniques de Reproduction et de Multiplication du Caroubier en Tunisie - El Khorchani, Ali; Elhaj, Ammar; MEZNI, Faten; Slama, Awatef; Ayari, Faten; Bessouda, Balkiss; Kortas, Ghada; Belkhir, Amira; Jean, Edouard; Khaldi, Abdelhamid (Association les Amis de Capte (LACT) & Institut de Recherches en Génie Rural, Eaux, et Forets (INRGREF), 2023)
This guide provides a botanic and ecological description of the Carob plant, as well as technical practices and information to farmers on how to cultivate, reproduce, and multiply it in Tunisia. ++++ Ce guide fournit une description botanique et écologique de la plante de caroubier, ainsi que des pratiques techniques et des informations aux agriculteurs sur la façon de la cultiver, la reproduire, et de la multiplier en Tunisie. Avec ce guide, destiné aux agriculteurs, forestiers et particuliers, l’Association les Amis de CAPTE (LACT) et l’ Institut National de la Recherche du Génie Rural des Eaux et Forêts (INRGREF) souhaitent accélérer l’aménagement de systèmes agroforestiers à base de caroubiers en Tunisie.