Análisis de sensibilidad a parametrizaciones físicas del modelo meteorológico WRF (Weather Research and Forecasting model) para el pronóstico de lluvia diaria y eventos extremos (ciclones tropicales) en COPECO-CENAOS, Honduras - Moya, Aldo S.; Ayes Rivera, Irma; Montes, Carlo; Lizardo, Andrés (2023)
Se estudió la sensibilidad del modelo Weather Research and Forecasting (WRF) instalado en el Servicio Meteorológico Nacional de Honduras (CENAOS por las siglas de Centro de Estudios Atmosféricos, Oceanográficos y Sísmicos) de la Secretaría de Estado en los Despachos de Gestión de Riesgos y Contingencias. WRF es usado para la generación del pronóstico meteorológico de 24 horas y 5 días. Este reporte técnico resume la evaluación de la configuración actual, el analsis de sensibilidad del modelo a esquemas de microfisica de nubes, cúmules y capa límite en Honduras y, la configuración a implementar para la extensión del pronóstico a 10 días.