Feuille de Route pour un Financement Innovant de l'Agriculture Intelligente face au Climat au Mali - Dembélé, Daouda Sory; Derenoncourt, Marie Ena; Grosjean, Godefroy (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2023)
Dans le cadre du projet AICCRA, cette étude examine les défis et les lacunes auxquels font face les acteurs intervenant dans trois chaînes de valeur cruciales : le riz, l'oignon et la pomme de terre. Elle explore les instruments de financement novateurs disponibles au Mali, tout en ciblant les investissements potentiels susceptibles d'attirer des capitaux privés afin de promouvoir la sécurité alimentaire durable (CSA) et d'engendrer un impact accru notamment en faveur des femmes du secteur. Ce document constitue la version française du rapport :Roadmap for Innovative Finance for Climate Smart Agri-Food Sector in Mali, conçu pour une diffusion à l'attention des parties prenantes de l'écosystème malien.