Manual de procesos ETL para el Instituto Privado de Investigación sobre Cambio Climático-ICC - Arias, Diana Carolina; Gonzalez Meyberg, Carlos; Llanos Herrera, Lizeth (CGIAR Initiative on AGRILAC Resiliente, 2023)
Este manual presenta una detallada documentación sobre el proceso de Extracción, Transformación y Carga (ETL) implementado en el Instituto Privado de Investigación sobre Cambio Climático (ICC). La ETL desempeña un papel fundamental en la preparación y análisis de datos climáticos, permitiendo una operacionalización eficiente del control de calidad. A través de esta guía, se proporciona una visión integral de los procedimientos, componentes y flujos de trabajo involucrados en el ciclo ETL. El objetivo es facilitar la comprensión y gestión de este proceso esencial para el ICC, contribuyendo así a un manejo efectivo de la información