Informe final. Q’oriShuro - International Potato Center (2023)
Q´orishuro es un yogur natural elaborado a partir de lactosuero de quesería con mermelada de mango y cushuro, que busca ser parte del llamado a la conciencia ambiental al utilizar como materia prima para su elaboración, el suero que se obtiene en la producción de quesos y que, muchas veces, es desechado generando un impacto ambiental negativo. A su vez, busca construir las bases de un consumo concientizado en el impacto social/nutricional mediante la adición de cushuro, de manera que contribuya a contrarrestar la anemia en niños. Pues mediante el consumo de este yogur se podrían elevar los niveles de hierro, proteínas, calcio, vitaminas y aminoácidos esenciales de quien los consuma. Así mismo, adiciona el concepto de las bubble cushuro generando un consumo divertido para los niños a la vez que permite nutrirlos.