Informe final. Monitoreo y seguimiento de nieblas con instrumentos de bajo costo - International Potato Center (International Potato Center, 2023)
El desarrollo de estos instrumentos de bajo costo tienen la finalidad de habilitar una vía de instrumentación meteorológica de la cual se puedan registrar variables meteorológicas que estén relacionadas con el tema de interés que se planee observar como un monitoreo de nieblas, heladas o sequías a un bajo costo de elaboración del instrumento; ya que para estos casos de estudio se requeriría una estación meteorológica que suele costar un gran monto fuera del alcance económico del investigador. Por ello, se emplean materiales que reemplacen las funciones estructurales de dicha estación automática y sean más ventajosos de usar por el bajo costo de construcción como beneficio.