Intégration du contenu du curriculum sur les risques climatiques dans les programmes de formation - Sow, Sadibou; Worou, Nadine; Diedhiou, Lamine; Yessoufou, Noroudine; Houessionon, Prosper; Trzaska, Sylwia (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2023)
Dans la stratégie de conception et de mise en place des programmes de diffusion au public académique et professionnel en vue d’accroître la sensibilisation à l'importance de la CMRAE auprès des institutions de formation au Sénégal, une consultation publique avec les acteurs de l’enseignement supérieur a été planifiée. L’objectif est de mettre à disposition un certain nombre de matériels et de manuels de formation adaptés qui sont déjà élaborés. Ensuite de faire un plaidoyer pour l'intégration de la formation en gestion des risques climatiques dans les programmes de formation professionnels sur la base de l'examen des programmes existants et des résultats obtenus à partir de l'évaluation des besoins de formation et le pilotage du programme de formation.