Posibles escenarios futuros para la industria bananera Latinoamericana - Ramírez Villegas, Julián Armando (2023)
La industria bananera genera alrededor de 8 billones de USD por año en exportaciones. La mayor parte del banano de exportación viene de América Latina. El cambio climático podría presentar un gran desafío para la industria bananera Latinoamericana. Por ejemplo, los aumentos de temperatura pueden desplazar las zonas de cultivo, o cambiar las dinámicas de plagas y enfermedades, afectando a millones de toneladas de producción. Esta charla explorará posibles escenarios de clima en Latinoamérica, así como evidencia más reciente sobre el posible impacto que dichos cambios podrían tener en la industria bananera. La charla termina mostrando algunas posibles tecnologías que pueden ayudar a responder a los posibles impactos