Instrumentos de análisis de políticas utilizando Modelos de Equilibrio General para Colombia - Piñeiro, Valeria; Olivetti, Elsa; Escalante, Luis Enrique; Rueda, Jorge Armando; Zambrano, Gregorio; Davila, Katty; Sandoval, Henry Duque; Espinosa, Juan Pablo; Castillo, Johana Marcela (International Food Policy Research Institute, 2023)
(Recorded Oct. 4-6, 2023)En este video, profundizamos la importancia de utilizar herramientas de análisis de políticas, exploramos la visión que respalda nuestro curso y describimos la metodología que empleamos para transferir conocimientos y fortalecer redes de actores colaborativas. Este curso se enfoca en la construcción de matrices de contabilidad social y aplicación de modelos multiplicadores, permitiendo comprender externalidades positivas y negativas, generadas por los diferentes shocks en los diferentes sectores económicos, específicamente en el agropecuario colombiano.