Instrumentos de análisis de política utilizando modelos de equilibrio general - Piñeiro, Valeria (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2023)
This video was recorded on September 14, 2023 at the Lanzamiento oficial del curso: instrumentos de análisis de política utilizando modelos de equilibrio general workshop. Descripción de la actividad En el marco de la iniciativa del CGIAR de Políticas y Estrategias Nacionales (NPS), el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) en conjunto con la Alianza de Bioversity Internacional y el CIAT están desarrollando herramientas de política a nivel nacional. Estos instrumentos incluyen la construcción de una matriz de contabilidad social, análisis de multiplicadores y elaboración de un modelo de equilibrio general. Lo anterior, facilita a los tomadores de decisiones diseñar y evaluar políticas que aborden los diversos factores que afectan a la economía, especialmente al sistema agroalimentario colombiano.