Metodología LINK con un enfoque sensible a las necesidades de género - Lundy, Mark M.; Amrein, Alexandra; Hurtado Bermudez, Jhon Jairo; Becx, Gertjan; Zamierowski, Nancy; Rodríguez Camayo, Fernando; Mosquera Echeverry, Erika Eliana; Gumucio, Tatiana (2018)
Aunque la Metodología LINK se centra en la inclusión de mujeres y hombres que producen a pequeña escala dentro de los modelos de negocio, las primeras versiones de LINK no prestaron especial atención al empoderamiento económico de la mujer, como sí lo hace este manual. Existe una tendencia en varios países y sociedades a que la mujer quede excluida de los mercados más rentables y lucrativos, en comparación con el hombre. Por eso es necesario efectuar análisis e intervenciones concretas para poder incluir a la mujer en mercados lucrativos. También es importante destacar que proyectos y programas que buscan aumentar el empoderamiento económico de la mujer deben trabajar tanto con mujeres como con hombres e incluirlos como socios.