Atelier de lancement du projet AT-TARSPro et formation des équipes pays sur l’Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) - Ogou, Anani; Siagbe, Golli; Ouedraogo, Mathieu (2022)
Dans le cadre de la mise en œuvre du projet « Technologies et Innovations Agricoles pour l’Accroissement de la Résilience des Systèmes de Production et des Exploitations Familiales en Afrique de l’Ouest et du Centre (TARSPro) » par le Conseil Ouest et centre africain pour la recherche et le développement agricole en Afrique de l’Ouest et du Centre (CORAF), l’Alliance Bioversity International and CIAT appuie le CORAF dans la mise en œuvre du projet TARSPro à travers une assistance technique en vue d’une intégration efficace de l’agriculture intelligente face au climat (AIC) dans le projet. C’est dans ce cadre que l’Alliance Bioversity International and CIAT a procédé au lancement officiel du projet AT-TARSPro couplé de la formation des équipes pays TARSPro sur l’agriculture intelligente face au climat (AIC). L’atelier a eu lieu du 14 au 17 novembre 2022 au Sénégal dans la salle de conférences de l’hôtel Adjana, dans la ville de Kaolack au Sénégal et a connu la participation de 22 cadres professionnels et chercheurs issus des systèmes nationaux de la recherche agricole du Bénin, Burkina Faso, Mali, Niger et Tchad, de l’Alliance Bioversity and CIAT et du CORAF.