Guide de référence sur la gestion des risques climatiques dans le conseil agricole au Sénégal - Hansen, James; Trzaska, Sylwia; Braun, Melody; Grossi, Amanda; List, Geneva (International Research Institute for Climate and Society, 2023)
La formation ‘La gestion des risques climatiques dans le conseil agricole au Sénégal’ est une formation intensive de courte durée. La formation et le guide de référence qui l'accompagne visent à équiper les prestataires de services de vulgarisation et de conseil agricoles du Sénégal pour qu'ils intègrent les services climatiques et la gestion des risques climatiques dans leur travail avec les producteurs (c.-à-d. les agriculteurs et les agropasteurs). En renforçant la capacité individuelle et institutionnelle à comprendre, communiquer et appliquer les informations climatiques au secteur agricole, cette formation vise à catalyser la transformation du système agricole afin d’améliorer le bien-être et la résilience de la population rurale du Sénégal.