Plan de investigación y desarrollo de la cadena productiva de la piña del Valle del Cauca a partir de sus principales brecha tecnológicas - Diaz Ramirez, Lizette Maritza; Jager, Matthias; Hurtado Bermudez, Jhon Jairo (2021)
Para impulsar la economía agraria se requieren, entre otros aspectos, acciones dirigidas al mejoramiento de la competitividad del sector agrícola, frente a los constantes cambios sociales, tecnológicos y del mercado. Por esta razón, es necesaria la articulación de todos y cada uno de los agentes involucrados en la producción, transformación y comercialización de los diversos productos del agro, al igual que de las entidades que en su objeto social contemplan la responsabilidad de contribuir al desarrollo sectorial. Dentro de estas últimas, se encuentran las instituciones científicas y la academia como miembros activos de la sociedad al generar conocimientos que se esperan impacten positivamente en las cadenas productivas.