Rapport d'atelier de programmation des émissions radiophoniques dans le cadre du projet AICCRA Sénégal - Diedhiou, Lamine; Dieng, Talla; Kane, Racine; Yessoufou, Adjani Nourou-Dine; Worou, Nadine; Whitbread, Anthony M. (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2023)
Les deux (2) jours de l’atelier ont permis de passer en revue les différentes étapes pour une meilleure diffusion à grande échelle des bonnes pratiques agricoles et d’élevage. Les particpants, venus des radios communautaires, membres de l’URAC mais également des partenaires d’AICCRA que sont l’ANCAR, l’ISRA et l’ANACIM, ont discuté des contenus à donner aux émissions radio afin d’armer au mieux les producteurs et éleveurs pour la saison des pluies 2023. A l’issue des travaux, des contenus ont été définis, des formats d’émissions déclinés et des personnes et/ou structures ressources identifiées pour l’animation des ces émissions tout en tenant compte des recommandations issues de l’enquête de perception effectuée l’année dernière sur les programmes diffusés. Enfin, les chefs de stations et animateurs des radios partenaires se chargeront de proposer des plannings de diffusion adaptés aux heures d’écoutes de leurs localités et de choisir des points focaux à la place des clubs d’écoute.