Hacia una visión compartida sobre la inseguridad y el cambio climático en Guatemala: Memoria de Taller - Medina, Leonardo; Madurga Lopez, Ignacio M.; Pacillo, Grazia; Navarro Racines, Carlos Eduardo; Castellanos, Andrea; Borrayo, Andrea; Hernández Quevedo, Mónica (CGIAR System Organization, 2023)
Los efectos del cambio climático y la inseguridad actúan como factores de estrés compuestos e interrelacionados sobre el bienestar de las personas, y agravan las amenazas de crisis e inestabilidad. Sin embargo, no se dispone de suficientes datos localizados y contextualmente relevantes para las formulación de política pública, especialmente en el nexo entre la seguridad climática y la agricultura, sobre cómo pueden surgir exactamente los riesgos en los distintos contextos geográficos.