Plan de investigación y desarrollo de la cadena productiva del aguacate Hass en el Valle del Cauca a partir de sus principales brechas tecnológicas - Díaz Ramírez, Lizette; García Botina , Miryan Janeth; Jäger, Matthias; Hurtado Bermudez, Jhon Jairo (Universidad Nacional de Colombia, 2021)
La creciente demanda de aguacate Hass a nivel mundial ha abierto una ventana de oportunidades para países como Colombia, donde el cultivo ha experimentado un crecimiento considerable durante la última década. Lo anterior, debido al gran potencial productivo y exportador que se vislumbra desde el sector agrícola, atrae la atención de nuevos participantes en la cadena a nivel nacional. Por esta razón, el aguacate Hass se perfila como una de las principales apuestas de exportación.