أولويات البحث حول المساواة بين الجنسين وتغير المناخ والزراعة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: موجز السياسة - Baruah, Bipasha; Najjar, Dina (International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, 2023)
تعتبر منطقة الشرق الاوسط وشمال إفريقيا شديدة التأثر بتغير المناخ وتعد أيضا من أكثر ًالمناطق في العالم التي تتسم بمستويات غير متكافئة بين الجنسين وفقاً للتقرير العالمي للفجوة بين الجنسين، فإن الفجوة بين الجنسين هي الأعلى في منطقة الشرق الاوسط وشمال إفريقيا 9.60 % من التقدم نحو تحقيق التكافؤ، و"سيستغرق إغالقها بالوتيرة النسبية الحالية ما يقدر بنحو 4.142 ً عاما" المحفل الأقتصادي العالمي، 2021 :26