Recopilación de experiencias sobre uso y acceso a servicios agroclimáticos en Latino América y Caribe (LAC) y en particular en Centro América (CA) (Guatemala y Honduras) - Howland, Fanny C. (2023)
AgriLAC Resiliente es una iniciativa cuyo objetivo es de aumentar la resiliencia, la sostenibilidad y la competitividad de los sistemas y actores agroalimentarios de América Latina y el Caribe, equipándolos mejor para satisfacer las necesidades urgentes de seguridad alimentaria, reducir las amenazas climáticas, estabilizar las comunidades vulnerables a los conflictos y reducir la emigración. En este marco, se quiere explorar oportunidades de investigación con enfoque de género para el paquete de trabajo 2 (WP2) enfocado en “Agricultura digital a través del uso de herramientas digitales e inclusivas para la creación de conocimiento accionable”. Reconociendo la diversidad de estudios que se ha llevado a cabo sobre servicios climáticos, las mesas técnicas agroclimáticas (MTA), PICSA, entre otros, se quiere en un paso inicial, hacer la recopilación de estos estudios (en particular en la región LAC y CA) y de sus principales mensajes.