Climate Resilient Agriculture Development Pathways for the Agriculture sector in Senegal - Alliance of Bioversity International and CIAT; Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa; African-German Network of Excellence in Science (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2023)
La variabilité et le changement climatiques ont eu et auront des répercussions assez considérables sur les populations et leurs activités socio-économiques et les ressources hydriques et forestières. Dans le cadre de ce travail, nous avons analysé les données de modèles climatiques de la sixième phase du projet d'intercomparaison de modèles couplés (CMIP6) et examiné les changements projetés des températures, des précipitations sur les six (6) zones éco-géographiques du Sénégal (Niayes, Bassin arachidier, Casamance, Sénégal Oriental, Vallée du fleuve de Sénégal, et la zone sylvo pastorale) et des débits sur les trois bassins fluviaux (Casamance, Gambie, Sénégal).