Evaluación de la diversidad de Manihot esculenta mediante huellas genéticas para reducir la redundancia en las colecciones de germoplasma - Gómez Martinez, Luz; Barrera-Enríquez, Vianey; Ovalle, Tatiana; Bohorquez-Chaux, Adriana; Bedoya-Moreno, María Alejandra; Bolaños-Chagüendo, Carmen Adriana; Delaquis, Erik; Becerra López Lavelle, Luis Augusto (2022)
El análisis de las huellas genéticas es una poderosa herramienta para comprender la diversidad genética de las poblaciones, ya que cada individuo tiene fragmentos únicos de secuencias de ADN que lo identifican. Una adecuada comprensión de la diversidad de las poblaciones de yuca proporciona información relevante para la toma de decisiones en el cultivo, su conservación y mejoramiento. Evaluamos la diversidad genética de la yuca utilizando el ensayo tipo SNP-Chip de Fluidigm con el objetivo de explorar las relaciones genéticas entre individuos. Esto permitirá reducir la redundancia en los bancos de germoplasma y así mismo el tiempo y costo de mantenimiento de las colecciones.