Les légumineuses, graines de star - Brun, Matthieu; Parthiot, Guillaume; Brehier, Emmanuel; Frija, Aymen; Avallone, Sylvie; Agrawal, Shiv Kumar; Wery, Jacques (Fondation pour l’agriculture et la ruralité dans le monde (FARM), 2022)
Faire le tour du monde des légumineuses en 1h chrono : tel était l'objectif de ce deuxième numéro de Transition(s), l'émission dédiée à l'agriculture mondiale : - Faire le panorama mondial des légumineuses et des récoltes à venir, dans un contexte bousculé par la guerre en Ukraine, - Décortiquer, de la fourche à la fourchette, le rôle des légumineuses dans les transitions agricoles et alimentaires, - Dessiner des pistes de coopération entre les pays du sud et du nord pour relever les défis en termes de production, de recherche, de transformation auxquels font face les producteurs.