Iniciativa del CGIAR analiza la coherencia de las políticas para ayudar a evitar futuras crisis alimentarias e hídricas en Colombia - Villarino, Maria Eliza J.; Yomayuza, Karoll Valentina (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2022)
Cultivos ilegales fumigados con productos químicos que afectan a sembradíos aledaños, ríos contaminados por los constantes bombardeos de oleoductos, bosques talados y convertidos en zonas de vivienda debido al desplazamiento forzado y a la producción agropecuaria... son escenas que se repiten desde hace décadas en Colombia. Es por ello por lo que los temas en torno al medio ambiente se volvieron centrales durante el desarrollo e implementación del acuerdo de paz que el gobierno colombiano y la guerrilla de las FARC firmaron en 2016.