Una nueva iniciativa global conectará las políticas públicas relacionadas con los sistemas alimentarios en Colombia - Rankin, Sara; Lopera, Diana Carolina; Buritica, Alexander (CGIAR System Organization, 2022)
Detrás de los alimentos que ves en tu plato hay toda una historia del recorrido que hicieron desde el campo hasta tu mesa y un sinnúmero de personas, condiciones y elementos que intervinieron para que pudiera llegar hasta allí. Estamos hablando no sólo de agricultura, sino también de todos los aspectos económicos, geográficos, políticos, ambientales e incluso sociales y culturales que influyeron para que ese fuera tu plato de alimentos. A todo ese conjunto de actores, condiciones y aspectos que intervienen, y a sus resultados o impactos en la salud, el medio ambiente, la seguridad alimentaria y los aspectos socioeconómicos, es a lo que le llamamos sistema alimentario.