Colecta de tejido foliar, extracción de ADN y envío de muestras en poblaciones de Megathyrsus maximus (Pm21) e híbridos interespecíficos de Urochloa sp (Br19) para secuenciación genómica - Malatesta, Camila; Pinzon, Felix; Hernández, Luis Miguel; Jauregui, Rosa (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2022)
El proceso aplicado en las poblaciones de Megathyrsus maximus (Pm21) e híbridos interespecíficos de Urochloa sp. (Br19) consistió en la colecta de hojas, extracción, purificación, cualificación, cuantificación y preparación del ADN para ser enviado al International Livestock Research Institute (ILRI) en Kenia y el Earlham Institute (EI) en Reino Unido respectivamente. En el caso de los genotipos Pm21, una vez extraído el ADN fue necesario desarrollar una prueba basada en diluir a diferentes concentraciones el ADN (100 ng/μl, 300 ng/μl y 25 μl del stock) y liofilizarlo a una presión aproximada de 0,001 mbar durante un periodo de 24 horas. Para la regeneración de este, se agregó 35 μl de agua ultrapura, a cada muestra, ocho días después con el objetivo de estandarizar el procedimiento de liofilización en forrajes tropicales.