Evaluación de 11 genotipos de Megathyrsus maximus para determinar niveles de resistencia al salivazo de los pastos (Hemiptera: Cercopidae) en invernadero - Pinzon, Felix; Hernández, Luis Miguel; Velasco, Jeison; Malatesta, Camila; Jauregui, Rosa (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2022)
La producción de ganado es importante en gran número de países a nivel mundial, por tal motivo los esfuerzos de la investigación se han fijado en la producción de mecanismos o metodologías que proporcionen soluciones a mediano y largo plazo para evitar pérdidas a gran escala, es por eso, que en CIAT se evalúan genotipos frente al ataque por salivazo. En el caso de Megathyrsus maximus, no se han reportado daños severos o pérdidas considerables en su producción, sin embargo, en el presente estudio se evalúan algunos genotipos de este género con el objetivo de determinar los niveles de resistencia para una especie de salivazo en particular, Aeneolamia varia.