Transformation sociale et environnementale des paysages accueillant des réfugiés et des communautés d’accueil en Afrique centrale et orientale - Laird, S.; Awono, A.; Okia, C.; Álvarez Anaya, G.; Ingram, V.; Sola, P.; Watson, C.; Muthuri, C.; Gilruth, P.; Mendum, R.; Njenga, M. (Center for International Forestry Research, 2022)
Ce document synthétise les défis de la durabilité environnementale auxquels sont confrontés les paysages accueillant des réfugiés, les initiatives en cours et les lacunes. Il présente également les plans scientifiques transformateurs du CIFOR-ICRAF visant à combler les lacunes existantes en matière de paysages et de moyens de subsistance résilients. Le CIFOR-ICRAF est une institution de recherche dans le domaine de la gestion des forêts et des paysages, issu d’une fusion réussie entre le CIFOR et l’ICRAF.