Cambio climático y cacao en Perú - Bunn, Christian; Castro-Llanos, Fabio Alexander (2021)
El objetivo principal del presente documento es mostrar la magnitud del impacto del cambio climático sobre el cultivo de cacao identificado en Perú. El trabajo busca identificar dónde el cacao va a ser más resiliente al cambio climático, y conocer si a futuro los municipios en donde actualmente se cultiva cacao tendrían las condiciones óptimas para el desarrollo del cultivo. Es así como se parte de la identificación de Zonas Agroclimáticas (ZAC) para el cacao. Este informe hace parte del proyecto Clima – LoCa que tiene como propósito fomentar innovaciones relevantes para el clima y bajas en cadmio para mejorar la resiliencia y la inclusividad de la cadena de cacao en Colombia, Ecuador y Perú. https://climaloca.org/