Cambio climático y cacao en Colombia - Bunn, Christian; Castro-Llanos, Fabio Alexander (2021)
Prever qué va a pasar a futuro con el cacao desde la perspectiva climática es muy importante, por esto, el objetivo principal del presente documento es mostrar la magnitud del impacto del cambio climático sobre el cultivo de cacao identificado en Colombia. Es decir, se busca identificar donde el cacao va a ser más resiliente al cambio climático, y conocer si los municipios en donde actualmente se cultiva cacao a futuro tendrían las condiciones óptimas para el desarrollo del cultivo, esto a partir de la identificación de Zonas Agroclimáticas (ZAC) para el cacao. Este informe hace parte del proyecto Clima – LoCa que tiene como propósito fomentar innovaciones relevantes para el clima y bajas en cadmio para mejorar la resiliencia y la inclusividad de la cadena de cacao en Colombia, Ecuador y Perú. https://climaloca.org/