Propuesta de un año de referencia para los compromisos voluntarios, para la producción libre de deforestación en la Amazonía peruana - Pozo, Patricia Luna del; Ivanova, Yovita; Tristán Febres, María Claudia; Quintero, Marcela; Muñoz, Fabiola (2022)
Esta Política en Síntesis presenta una propuesta basada en una revisión extensa de fuentes bibliográficas y entrevistas estructuradas, como parte de un estudio sobre el año de referencia para los compromisos sobre la producción libre de deforestación en la Amazonía peruana. Posteriormente, la información ha sido validada a través de dos talleres de consulta con actores clave, donde se incluyen los tomadores de decisión del sector público, del sector privado y de los gremios representativos de las cadenas de cacao, la palma aceitera y el café; así como los actores de la sociedad civil. Asimismo, esta propuesta es aplicable también a la ganadería u otras cadenas agropecuarias amazónicas.