Incentivos para contribuir a la reducción de la deforestación en cadenas de valor de commodities agrícolas en la Amazonía peruana - Tristán Febres, María Claudia; Ivanova, Yovita; Quintero, Marcela (2022)
El presente informe ha sido elaborado en el marco del proyecto SAB, liderado por la Alianza de Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), en coordinación con el Ministerio del Ambiente (MINAM) y el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) de Perú. A su vez, es parte de la Iniciativa Climática Internacional (IKI) la cual es apoyada por el Ministerio Federal para el Ambiente, la Conservación de la Naturaleza y la Seguridad Nuclear de Alemania (BMU). Este artículo tiene como objetivos, identificar los cuellos de botella en las cadenas de valor de cacao y palma de aceite en la región de Ucayali (Perú), para que sus diferentes actores y eslabones puedan contribuir a evitar la deforestación; y a partir de estos hallazgos, identificar las condiciones habilitantes e incentivos, desde la perspectiva de los actores de diferentes eslabones de estas cadenas de valor, necesarios para reducir o evitar la deforestación en esta región Amazónica.