Inventario de emisiones de gases de efecto invernadero de un modelo de negocio sostenible de cacao en la región de Ucayali, Perú - Romero Sánchez, Miguel Antonio; Pareja, Piedad; Tristán Febres, María Claudia; Sánchez Choy, José G.; Quintero, Marcela (2022)
El presente documento ha sido elaborado por la Alianza de Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), bajo el liderazgo del área de Paisajes Multifuncionales. A su vez, es parte de la Iniciativa Climática Internacional (IKI) la cual es apoyada por el Ministerio Federal para el Ambiente, la Conservación de la Naturaleza y la Seguridad Nuclear de Alemania (BMU). Su objetivo es realizar un inventario detallado de emisiones y remociones para desarrollar un Modelo de Negocio (MdN) para la cadena de valor del cacao libre de deforestación y bajo en emisiones gracias a la adopción de prácticas de producción con potencial de mitigar las emisiones de GEI, el cual se trabajó con los productores de cacao orgánico del Comité Central con Desarrollo al Futuro de Curimaná (Central Curimaná), ubicado en la región de Ucayali.