Suivi des clauses sociales en République démocratique du Congo 2011-2020 - Tsanga, R.; Cerutti, P.O.; Njumboket, I.; Tibaldeschi, P. (Center for International Forestry Research, 2021)
L’essentiel des ressources financières consacrées aux infrastructures est allouée au secteur de l’éducation, soit environ 4 millions USD (74 %), suivis par 20 % dans les infrastructures sanitaires, 4 % dans les infrastructures routières et enfin 1 % dans le secteur des adductions d’eau. Dans le secteur de l’éducation, les bénéficiaires directs sont estimés à environ 36 446 élèves cumulés durant la période de suivi. Au total, c’est 127 écoles, 85 centres de santé, 27 bâtiments administratifs, 11 points d’eau et 436 kilomètres (km) de route qui ont été réalisés dans le cadre des clauses sociales.