Mapeo de Theobroma cacao usando sistemas de información geográfica, para optimizar la producción de cacao en Colombia - Gallego, Gerardo; Quintero, Constanza; Zapata, Patricia; Maximova, Siela; Guiltinan, Mark; Dorado, Carlos (2021)
Se colectó tejido vegetal de árboles de cacao (Theobroma cacao L.) cultivados en la región de la Sierra Nevada de Santa Marta en las ciudades de Santa Marta (Magdalena) y Dibulla (La Guajira). La coleta se realizó en el mes de marzo de 2019, como parte del proyecto "Mapeo usando sistemas de información geográfica para la producción optimizada de cacao en Colombia" que hace parte de la iniciativa Cacao for Peace del USAID. El permiso de acceso a recursos genéticos fue otorgado mediante la resolución 1100 de 2019. Este recurso contiene 186 registros de cacao, junto algunas fotografías asociadas de las mazorcas. Es posible acceder a información y datos adicionales del proyecto a través del visor web https://arcg.is/1HmGrL .