Aliméntame sosteniblemente - Una herramienta para mejorar la sostenibilidad del programa público de alimentos usando la diversidad de cultivos amenazada - Drucker, Adam G.; Ramírez, Marleni; Cueto, Jose; Watts, S.; McKeown, Peter C.; Spillane, Charles; Hunter, Danny (2022)
Con el fin de facilitar las transiciones hacia la sostenibilidad de los programas de compra publica de alimentos, la Alianza de Bioversity International y CIAT está desarrollando una herramienta de apoyo a la toma de decisiones para evaluar y monitorear los impactos socioeconómicos y ambientales de los diferentes escenarios de compra pública de alimentos. Tal herramienta "Aliméntame Sosteniblemente" (AMS) puede ayudar a construir una base de evidencia más confiable para los responsables políticos, los gerentes de compra de alimentos y otros actores claves interesados para abordar los desafíos y oportunidades para mejorar los resultados de sostenibilidad y seguridad alimentaria de los programas de compra publica, inclusive de comidas escolares. Aquí informamos sobre los primeros pasos hacia el desarrollo de la herramienta AMS, que tiene potencial de aplicabilidad global y que se ha aplicado inicialmente en Perú.