Bertindak dengan tepat, panduan untuk meningkatkan inklusi dalam forum multipihak - Evans, K.; Monterroso, I.; Ombogoh, D.B.; Liswanti, N.; Tamara, A.; Mariño, H.; Sarmiento Barletti, J.P.; Larson, A.M. (Center for International Forestry Research, 2021)
MSF telah dipromosikan untuk menyatukan beragam konstituen agar dapat berbagi gagasan dan pendapat dan untuk merumuskan keputusan dengan cara yang lebih terbuka dan berkesetaraan tentang berbagai isu dan skala, dari negosiasi perubahan iklim global sampai keputusan pemanfaatan lahan lokal, namun para praktiknya bukti menunjukkan bahwa perempuan dan masyarakat adat sering kali kurang terwakili atau kurang berpengaruh dalam inisiatif-inisiatif multipihak. Bertindak dengan tepat mengatasi tantangan ini dengan menyediakan beberapa perangkat yang dirancang untuk mengoperasionalkan inklusi pada titik-titik pemicu yang spesifik yang suatu aksi akan bekerja paling efektif.