Prendre le bon chemin, un guide pour améliorer l’inclusion dans les forums multipartites - Evans, K.; Monterroso, I.; Ombogoh, D.B.; Liswanti, N.; Tamara, A.; Mariño, H.; Sarmiento Barletti, J.P.; Larson, A.M. (Center for International Forestry Research, 2021)
Ces forums ont été présentés comme des espaces permettant de réunir diverses parties prenantes pour partager idées et opinions, prendre des décisions de manière plus ouverte et équitable sur un certain nombre d’enjeux et à diverses échelles, allant des décisions locales sur l’utilisation des forêts aux négociations internationales sur le changement climatique. Néanmoins, dans la pratique, les faits révèlent que les femmes et les peuples autochtones sont souvent soit sous-représentées ou sans in uence dans les initiatives multipartites. Prendre le bon chemin répond à cet enjeu en proposant plusieurs outils pour réaliser l’inclusion en des points précis là où l’action est la plus e cace.