Jalur Tenurial Hutan Menuju Kesetaraan Gender: Sebuah panduan untuk praktisi - Jhaveri, N.J. (Center for International Forestry Research, 2021)
Panduan praktisi ini menjelaskan bagaimana cara untuk mendorong reformasi tenurial hutan dalam rezim hutan berbasis masyarakat. Ini ditujukan pada mereka yang mengambil tantangan ini di negara-negara berkembang. Tidak ada pendekatan tunggal untuk mereformasi praktik-praktik tenurial dalam rangka mewujudkan kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan. Sebaliknya, proses ini lebih pada memanfaatkan peluang-peluang yang muncul dalam berbagai arena kelembagaan seperti pembuatan dan implementasi kebijakan dan perundang-undangan, administrasi pemerintahan, tata kelola adat atau tenurial berbasis masyarakat, atau restorasi hutan pada skala bentang alam. Tujuan umum adalah untuk mendorong tata kelola tenurial hutan yang bertanggung jawab yang memenuhi kepentingan baik perempuan maupun laki-laki dengan semua latar belakang.