Panduan Survei Pelaksanaan Program Reformasi Tenurial Hutan di Indonesia - Herawati, T.; Liswanti, N.; Larson, A.M. (Center for International Forestry Research, 2021)
Kegiatan Global Comparative Study (GCS) Tenure didorong oleh perkembangan reformasi tenurial di Afrika, Asia, dan Amerika Latin yang telah memberikan ruang pengakuan hukum untuk masyarakat lokal sekitar hutan. Melalui pendekatan komparatif global dan metodologi yang terstandarisasi untuk semua negara lokasi penelitian, program ini menganalisis berbagai faktor yang mempengaruhi keberhasilan dan kegagalan program tenurial hutan di masing-masing negara. Panduan survei terhadap pelaksanaan reformasi tenurial hutan di Indonesia merupakan salah satu perangkat kegiatan kajian yang disusun untuk mendukung keberhasilan implementasi program. Kami mengucapkan terimakasih kepada GEF (Global Environment Facility) atas dukungan pendanaan program GCS Tenure dan program penelitian PIM (Policies, Institution, and Markets) atas dukungan untuk penyusunan perangkat survei khusus untuk konteks di Indonesia.