Plan de resiliencia al cambio climático de la comunidad Buenos Aires. San Juan Intibucá – Honduras - Ferrera Gómez, Raquel; Obando Bonilla, Diego (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2021)
El Plan de Resiliencia al Cambio Climático de la Comunidad Buenos Aires del municipio de San Juan Intibucá, en Honduras, detalla el proceso participativo orientado a identificar las principales amenazas climáticas que impactan los medios de vida de las familias, los factores de sensibilidad, las causas y las acciones que se deben implementar, en el territorio para incrementar la resiliencia al cambio climático. Se realizó un análisis de las necesidades y recursos locales existentes para ser utilizados al momento de la implementación y seguimiento del Plan, alineando dicho proceso a una estrategia municipal a través de la cual facilite su ejecución de forma coordinada con las distintas entidades municipales, sociedad civil, mancomunidad y otros actores.