La Menace de l’Agriculture Individuelle sur Les Kijana Collectifs d’Andrevorevo (Madagascar) - Center for International Forestry Research (Center for International Forestry Research, 2021)
Cette recherche fait suite à une précédente collaboration de recherche entre CIFOR et ESSA FORETS de l’Université d’Antananarivo sur le foncier communautaire effectuée dans la Région Boeny en 2018-2019. Les principaux résultats mettaient l’accent sur la non-reconnaissance des droits fonciers collectifs communautaires par les lois, liée par ailleurs à la méconnaissance de ces dernières fautes d’avoir été suffisamment décrites par la recherche. A la suite de ces conclusions, la présente recherche se propose d’enrichir les connaissances sur la tenure foncière communautaire.