Filsafat Sains, Intelektualisme, dan Riset untuk Perubahan - Purnomo, H. (Gramedia, 2021)
Temukan pemikir-pemikir fenomenal dunia, kontestasi gagasannya, serta pengembangan novelty, dan riset berdampak. Hoaks marak, kebenaran ilmiah dimanipulasi, intelektualisme menurun, dan mengeluh menjadi perlombaan sehari-hari. Fondasi sains dan karakter ilmiah tidak terbangun dengan kokoh di perguruan tinggi dan lembaga riset. Banyak buku filsafat sains yang menyajikan deretan filsuf dan gagasan umumnya, tetapi gagal membangun karakter ilmiah dan intelektualitas pembacanya. Buku ini menanamkan karakter, kebaruan, dan perspektif sains ke depan. Pemikiran kritis, reflektif, gigih melakukan riset, dan setia pada kebenaran ilmiah adalah keharusan.