Construcción y evaluación de una App Hardware/software para estimación de Kc a través del NDVI - Delgado, Christhian; Martínez, Jesús David; Sanabria, Karla; Guevara, Melvin; Martínez Barón, Deissy (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
Esta investigación exploratoria tiene el objetivo de desarrollar una herramienta de bajo costo, que permita estimar requerimientos hídricos de forma precisa y sitio especifica, tanto de variedades criollas como de variedades comerciales. Con el propósito de facilitar a extensionistas en campo, asociaciones de productores y otros usuarios la obtención de información sobre el requerimiento hídrico para mejorar la toma de decisiones sobre cuales materiales sembrar, cuando sembrarlos y en caso de contar con agua, saber cuando y cuanto se debe programar el riego.