La ciencia en las políticas de resiliencia climática para la agricultura: Lecciones aprendidas desde la implementación del programa CCAFS en Honduras - Obando Bonilla, Diego; Duron, Marlon Roberto; Howland, Fanny C.; Collazos, Sara; Le Coq, Jean-François (2021)
Los niveles de integración de la ciencia en los procesos políticos dependen de varios factores como las relaciones de confianza entre formulador y actor de investigación, la forma de comunicación y el grado de certidumbre percibido de los resultados de investigación. A través de un estudio de diferentes procesos de construcción de política para la resiliencia agroclimática en Honduras se analizó la estrategia de engagement para informar las políticas de resiliencia agroclimática por el programa CCAFS-CIAT, se destacan algunos alcances y oportunidades de mejora.