Contribuciones de la EASAC para la integración de aspectos de género en las políticas públicas de Centroamérica - Chaves, Paola; Howland, Fanny C.; Le Coq, Jean-François (2021)
El presente estudio busca analizar el impacto de la EASAC en la inclusión de la perspectiva de género en las políticas de la región SICA. Para este estudio se utiliza una base de datos creada en 2020 que incluye documentos de políticas pertenecientes a cinco categorías relevantes para la implementación de la EASAC: agricultura en su sentido amplio, es decir, productos agrícolas, producción pecuaria, silvicultura y pesca; ambiente, incluyendo cambio climático - CC; género, tomando aspectos generales de inclusión social de jóvenes y minorías étnicas; seguridad alimentaria y nutrición y, finalmente, planes de desarrollo. El objetivo es analizar la inclusión de una perspectiva de género en los documentos de políticas creadas antes de la EASAC y después, para así inferir los cambios que se han generado desde la creación de la estrategia en cuanto a inclusión de género.