Reporte técnico: Factores que influyen en la adopción de sistemas silvopastoriles en el piedemonte Andino-Amazónico del Departamento del Caquetá, Colombia - Sandoval, Danny; Fernández, Juan Camilo; González, Carolina; Solarte, Antonio; Holmann, Federico; Quintero, Marcela; Castro-Nuñez, Augusto Carlos; Zapata, Catalina (2021)
La ganadería tradicional esta asociada a grandes extensiones de tierra, poca diversidad de especies vegetales, deforestación y efectos negativos sobre la transformación de ecosistemas naturales (Molina et al., 2009). Estos problemas y un creciente aumento en la demanda por alimentos de origen animal hace que sea necesaria una alternativa de producción ganadera sostenible que garantice mejores condiciones de producción y logre un bajo impacto en la biodiversidad, en el cambio climático, degradación de suelos y generación de gases de efecto invernadero (Montagnini et al., 2015).