Gestar cambios, transformar el sector: el caso de la Mesa Colombiana de Ganadería Sostenible - Triana Ángel, Natalia; Burkart, Stefan (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
El sector ganadero en Latinoamérica y el mundo ostenta un potencial considerable en la producción a larga escala de alimentos, situándose así como un eje fundamental para la seguridad alimentaria global. Sin embargo, la producción ganadera es, simultáneamente, responsable de al menos el 9,5% de las emisiones de gases de efecto invernadero, encontrándose cada vez más a merced de factores y abruptos cambios climáticos derivados de una demanda constante y ascendente, lo que fuerza al sector a transformar sus formas de producción (Gerber et al., 2013).