Modelos productivos y asistencia técnica hacia una ganadería sostenible en el departamento de Caquetá - Ruden, Alejandro; Rivera, Viviana; Chindicué, Adrián Rufino; Ortíz, Juan Gabriel; Navarrete Frías, Carolina; Triana Ángel, Natalia; Urrea Benítez, José Luis; Sotelo Cabrera, Mauricio Efren; Arango, Jacobo (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
Esta nota informativa resume los objetivos, el alcance y la lógica de intervención del proyecto rutas PDET en su componente de ganadería, el cual tiene como área de implementación a cuatro municipios de Caquetá. Las condiciones que allí confluyen como son la alta y creciente tasa de deforestación, los impactos ambientales, la orientación productiva y los tipos de tenencia de la tierra habilitan la implementación de modelos sostenibles de producción ganadera y el desarrollo de programas de asistencia técnica desde los ámbitos productivo, económico, social y ambiental.